jueves, 8 de julio de 2010

Promoción de la identidad

Hoy comienza Caminos y Sabores

Emprendedores de todas las provincias son de la partida en Caminos y Sabores, la feria que reúne alimentos típicos, artesanías y paisajes turísticos.














Una gran mesa desplegada como un mapa de la Argentina, donde los mojones serán los alimentos típicos, las artesanías autóctonas y los lugares más bellos de la región. Hoy jueves 8 de julio, y hasta este domingo 11, se desarrolla Caminos y Sabores, en el pabellón Azul de La Rural.
En esta sexta edición, que coincide con el año del Bicentenario de la Argentina, la feria regresa con más de 300 expositores, degustaciones de alimentos, demostraciones de cocina y el 2° Encuentro Terra Madre de Argentina, entre otras actividades.
Le dan colorido a los Caminos, junto a sus productores, los gobiernos provinciales de Tucumán, La Pampa, Entre Ríos, Corrientes, Santa Cruz, Chubut, La Rioja, Neuquén, Río Negro, Salta, Jujuy, Córdoba y Santa Fe, entre otros. Además de municipios como el de Olavarría, Mercedes, Santa Rosa de Calamuchita y Azul, entre otros.
Temas como la defensa de la biodiversidad, los trastornos y consecuencias del fast food en la alimentación infantil, los proyectos de pesca sostenible y el vínculo con la tierra y sus frutos de parte de los pueblos indígenas, se desprenderán de las conferencias.
Además los cocineros integrantes de la Red de Cocineros Slow Food preparan platos regionales típicos de sus territorios, mientras descubrirán los secretos de sus ingredientes. Otros de los contenidos serán las funciones de cine debate, en la Sala Multimedia, con la participación de films basados en temáticas como la producción y el consumo de alimentos.

Demostraciones de cocina
Entre los grandes atractivos de la muestra y a toda hora, se destacan nuevamente las demostraciones de cocina llevadas a cabo por distintos chefs especializados en los alimentos típicos de la región. Como broche, el viernes 9 de julio, y con motivo del festejo del Bicentenario de la Argentina, se prepara un menú patrio a partir de platos criollos.

Fuente: clarin.com

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